Компания ПрофДезинфекция

Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий

Инструкция

по проведению дезинфекционных мероприятий в период осложнения эпидемиологической ситуации
(Объекты общественного питания – рестораны, столовые, кафе)
(утв.Федеральной службой по защите прав потребителей, январь 2020 г.)

 

См. также справку о принятых актах о профилактических мерах и мероприятиях по
недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции,
вызванной 2019-nCoV

Инструкция разработана в соответствии с письмом Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23.01.2020 г.
N 02/770-2020-32 (рекомендации НИИ “Дезинфектологии” Роспотребнадзора по
осуществлению дезинфекционных работ на объекте).

Выделяют следующие виды дезинфекции: профилактическая и очаговая,
которая делится на текущую и заключительную дезинфекцию.

На объекте в период осложнения эпидемиологической ситуации
осуществляется:

  1. Работодатель обеспечивает обязательный контроль термометрии
    сотрудникам гражданам Китайской Народной Республики (с использованием
    бесконтактного термометра) – ежедневно по приходу на рабочее место.
  2. Ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств:
  1. Обеззараживание воздуха в помещениях – необходимо ежедневно
    использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа
    (рециркуляторы), которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей
    (холлы, залы приема пищи). Устанавливать по периметру помещения. Количество
    необходимых облучателей рассчитывается в соответствии с инструкцией их
    применения на кубатуру площади, на которой они будут установлены. Регулярное
    проветривание помещений (при конструктивной возможности помещения).
  2. Руки персонала – частое мытье рук, использование кожных антисептиков.
  3. Предусмотреть наличие на объекте кожных антисептиков для обработки рук
    покупателей, установить их в доступных местах.
  4. Обеспечить персонал защитными медицинскими масками на период
    осложнения эпидемиологической ситуации.
  5. Очистка и дезинфекция системы вентиляции и кондиционирования воздуха
    не реже 1 раза в месяц.

Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во
влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства,

зарегистрированные в установленном порядке. Для дезинфекции могут
быть

использованы дезинфицирующие средства из различных химических групп, по
режиму для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях, например:

Группа

Наименование

препарата

Концентрация
Рабочего раствора

Время

экспозиции

(минуты)

Хлорактивные

Хлорамин Б

1,0% 60

Хлор-актив

0,016

60

Септолит ДХЦ

0,016

60

Жавель – Солид

0,015%

60

Жавельон

0,06%

60

Хлормикс

0,03%

30

Кислородактивные

Перекись водорода

3,0%

30

ЧАС

Экор

0,1

60

Трилокс

0,7

60

Экодез

1

60

Мирадез-Базик

0,2

60

Сепдезин актив

0,1

60

Гуанидиновые

Ультрадез Форте

1,0

30

Необак плюс

0,1

60

Спирты

Кожные антисептики для обработки рук персонала

“Бонадерм”, “Альфасептин”, “Октенисепт”, “Чистея”,
“Экобриз антисептический гель” и прочие.

 

 

 

Exit mobile version